Джо Байден: США не откажутся от ПРО

Политика

Вице-президент США Джо Байден заявил на 45-й конференции по безопасности в Мюнхене, что Вашингтон продолжит расширение системы противоракетной обороны, однако будет уделять большее внимание ее стоимости и эффективности, передает...

Вице-президент США Джо Байден заявил на 45-й конференции по безопасности в Мюнхене, что Вашингтон продолжит расширение системы противоракетной обороны, однако будет уделять большее внимание ее стоимости и эффективности, передает «Интерфакс» со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию Би-Би-Си.

Кроме того, этот процесс будет, по словам американского вице-президента, сопровождаться консультациями с НАТО и Россией. По словам Байдена, система ПРО необходима для противодействия нарастающей военной мощи Ирана.

Он также отметил, что Москва и Североатлантический альянс должны сотрудничать в урегулировании ситуации в Афганистане.

Что касается ситуации на Кавказе, Байден отметил, что США не признают независимость Южной Осетии и Абхазии в качестве суверенных государств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera