В Госдуму внесен проект закона о снижении минимальной численности партий

Политика

Президент России Дмитрий Медведев «в соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции России направил в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением...

Президент России Дмитрий Медведев «в соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции России направил в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

Обязательная для регистрации численность членов партий должна снижаться с нынешних с 50 тыс. сначала до 45, а затем до 40 тыс., пояснили в аппарате Госдумы. Документом также вводится принцип ротации руководства партий.

Новые нормы, вносящие поправки в закон «О политических партиях», были предложены в послании президента Федеральному собранию. Выступая в ноябре прошлого года перед парламентским корпусом, Медведев завил о необходимости поэтапно снижать «минимальное количество членов организации, требуемых для регистрации новой политической партии». Он также сказал, что в «закон о партиях надо внести поправки, обязывающие производить ротацию руководящего партийного аппарата, согласно которым одно и тоже лицо не может занимать определенную руководящую должность в аппарате партий дольше определенного срока». 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera