Пять российских лыжников подозреваются в употреблении допинга

Политика

Пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении запрещенных препаратов, сообщает шведская газета Sport Expressen.По информации газеты, допинг-пробы «А» пятерых лыжников, взятых еще в ноябре 2008 года, оказались положительными,...

Пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении запрещенных препаратов, сообщает шведская газета Sport Expressen.

По информации газеты, допинг-пробы «А» пятерых лыжников, взятых еще в ноябре 2008 года, оказались положительными, однако, невзирая на это, спортсмены не были отстранены от участия в этапах розыгрыша Кубка мира, которые проходили в прошлом году. Отсутствие официального объявления о дисквалификации связано с тем, что Международная лыжная федерация (FIS) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) расходятся в некоторых моментах, касающихся трактовки нарушений антидопинговых правил. Несмотря на отсутствие официальных данных, газета предположила, что речь идет о российских лыжниках.

По словам Бенгта Салтина, представителя шведского антидопингового учреждения, «нынешняя система анализов значительно надежнее, чем раньше, поэтому у нас нет никаких сомнений, что все пять проб спортсменов – положительные». На вопрос о том, входит ли в «группу риска» лыжники высочайшего уровня, Салтин ответил, что «в этой пятерке есть спортсмены, которые могут претендовать на медали на чемпионате мира». Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отказалась от комментариев.

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет в чешском Либереце с 18 февраля по 1 марта, сообщает «Газета.Ru». Для участия в первенстве ФЛГР заявила по 13 спортсменов у мужчин и у женщин. В их числе – победители и призеры чемпионатов мира и олимпийских игр – Евгений Дементьев, Василий Рочев, Ольга Завьялова, Евгения Медведева и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera