Ленинградская область. Пьяный офицер жестоко избил двух солдат в одной из воинских частей

Политика

Первыми тревогу забили в комитете «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Один из избитых солдат позвонил правозащитникам в ночь на воскресенье. Он рассказал о том, что случилось в воинской части в Лужском районе Ленинградской области. По...

Первыми тревогу забили в комитете «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Один из избитых солдат позвонил правозащитникам в ночь на воскресенье. Он рассказал о том, что случилось в воинской части в Лужском районе Ленинградской области. По его словам, Константин Кретов, который исполнял обязанности командира, выпив спиртного, жестоко избил подчиненных. Одному солдату сломал нос, бил его до сотрясения мозга. Второму – едва не выбил глаз.

Солдаты, как сообщает РИА Новости, были призваны на срочную службу осенью прошлого года из Мурманской области. Правозащитники не оставили без внимания ЧП в воинской части. Аналогичный звонок как сообщает «Фонтанка.ру», поступил на телефон доверия прокуратуры Ленинградского округа. И та подключилась к расследованию серьезного инцидента. Выяснилось, что Кретов не раз поднимал руку на новобранцев. Все эти случаи следователи намерены проверить.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В ближайшее время все материалы направят в суд. И Константину Кретову, избившему солдат, грозит наказание.

Как отмечает «Эхо Москвы», это уже не первый инцидент, произошедший в Ленинградском военном округе в этом месяце. Сотни солдат на прошлой неделе попали в госпиталь с диагнозом ОРЗ. Это узнали правозащитники, когда посетили военный госпиталь. Но им номер части солдаты назвать отказались. Признавшись, что боятся гнева командиров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera