Совершено нападение на генерального конструктора АНТК имени Антонова – он в реанимации

Политика

Генеральный конструктор Авиационного научно-технического комплекса имени О.К.Антонова Дмитрий Кива подвергся нападению со стороны неизвестных, в результате чего оказался в реанимации, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на...

Генеральный конструктор Авиационного научно-технического комплекса имени О.К.Антонова Дмитрий Кива подвергся нападению со стороны неизвестных, в результате чего оказался в реанимации, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «2000».

«В пятницу, 6 февраля, было совершено вероломное нападение на генерального конструктора АНТК имени Антонова Дмитрия Семеновича Киву. В подъезде собственного дома он получил удар тяжелым предметом по голове. В настоящее время Дмитрий Семенович находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое», - говорится в сообщении.

В АНТК имени Антонова отказались комментировать эту информацию.

Газета связывает нападение на Киву с планами по реформированию украинского авиапрома. Издание пишет, что накануне нападения - 5 февраля прошло совещание, на котором было принято решение создать две корпорации: самолетостроительную на базе АНТК имени Антонова и двигателестроительную на базе конструкторского бюро «Прогресс» и ОАО «Мотор Сич».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera