Санкт-Петербург. Пять милиционеров получили от 3 до 6 лет колонии

Политика

Пять бывших оперуполномоченных УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга совершили преступления, предусмотренные ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), п. «б», «г» ч.3 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств), ч.2...

Пять бывших оперуполномоченных УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга совершили преступления, предусмотренные ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), п. «б», «г» ч.3 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств), ч.2 ст. 307 УК (заведомо ложные показания), ч.2 ст.325 УК России (похищение паспорта), сообщил сайт СКП.

Установлено, что Андрей Ли, Анастасия Павлова, Геннадий Шаутин, Сергей Дидек и Павел Иванов, работавшие в группе по борьбе с имущественными преступлениями и незаконным оборотом наркотических средств, в феврале 2007 года с целью фальсификации повода и оснований для возбуждения уголовного дела оформили не соответствующие действительности служебные документы, согласно которым невиновный человек якобы сбыл смесь, содержащую героин. При этом Шаутин и Ли надели на него наручники и избили. Указанные документы послужили основанием для возбуждения в отношении потерпевшего уголовного дела и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, обвиняемые совершили аналогичные преступления в отношении еще двух лиц. При этом они дали заведомо ложные показания на стадии предварительного следствия и в суде.

Приговором суда Ли назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, остальным преступникам – от 3 до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera