Минфин провел консультации о предоставлении кредита Украине на 5 миллиардов долларов

Политика

Двусторонние встречи состоялись на минувшей неделе в Москве по просьбе украинской стороны. Официального обращения от Украины по поводу предоставления указанного кредита ни в правительство России, ни в Минфин не поступало, передает «Эхо...

Двусторонние встречи состоялись на минувшей неделе в Москве по просьбе украинской стороны. Официального обращения от Украины по поводу предоставления указанного кредита ни в правительство России, ни в Минфин не поступало, передает «Эхо Москвы».

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство Юлии Тимошенко к открытости на консультациях с Россией по кредиту. Он заявил также, что считает недопустимым получение кредита от Москвы в обмен на ряд политических уступок.

На минувшей неделе появились сообщения, что Россия якобы выдвинула Киеву ряд условий – в частности, Киев должен отказаться от претензий на собственность за рубежом бывшего Советского Союза, а Россия, в свою очередь, берет на себя все долги Советского Союза. Кроме того, Украина якобы должна перевести на госдолг корпоративную задолженность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera