На Командорские острова обрушился тайфун

Политика

Тайфун обрушился в воскресенье на расположенные в Беринговом море Командорские острова (Камчатский край) и останется там до вторника, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт «Метеоновости». Тайфун является разновидностью тропического...

Тайфун обрушился в воскресенье на расположенные в Беринговом море Командорские острова (Камчатский край) и останется там до вторника, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт «Метеоновости».

Тайфун является разновидностью тропического циклона, отличающегося от других циклонов тем, что часто сопровождается штормовыми ветрами. Зона активности тайфунов находится между азиатским побережьем Тихого океана, экватором и линией перемены дат, на них приходится треть тропических циклонов. В течение года в мире фиксируется около 80 тропических циклонов.

«На Командорских островах сила ветра была (в воскресенье) подстать тропическим ураганам, до 35 метров в секунду. Это соответствует 60-65 узлам - именно такая сила ветра по международной шкале является поводом называть тропические циклоны ураганами, а на северо-западе Тихого океана - тайфунами», - говорится в сообщении.

Такая погода на Командорских островах сохранится в течение ближайших суток.

Циклон принес также снегопады на восточное побережье Камчатки, в Петропавловске-Камчатском выпало 16 миллиметров снега. Ожидается, что снегопады прекратятся в середине недели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera