От лесных пожаров на юге Австралии погибли уже более 130 человек

Политика

Власти страны не исключают, что в ближайшее время количество жертв может возрасти, сообщает «Эхо Москвы». 31 район штата Виктория на юге Австралии объят пожарами. Вот уже две недели, как спасатели не могут остановить огонь, который...

Власти страны не исключают, что в ближайшее время количество жертв может возрасти, сообщает «Эхо Москвы».

31 район штата Виктория на юге Австралии объят пожарами. Вот уже две недели, как спасатели не могут остановить огонь, который распространяется на новые участки с огромной скоростью. Этому способствует очень жаркая погода, на юге Австралии температура достигает 47 градусов по Цельсию, а резкие порывы ветра увеличивают площадь пожара. По последним данным, погибли уже более 130 человек, сгорело свыше 750 домов. С огнем, сжигающим местные леса, борются более 4 тысяч пожарных из Виктории, а также добровольцы из соседних штатов. Власти опасаются, что в скором времени пожар перекинется на территорию соседнего Нового Южного Уэльса. Между тем более 5 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища. Многие из них теперь живут в палаточных лагерях, где им оказывают необходимую психологическую помощь.

Власти страны называют происходящее одной из самых страшных катастроф в истории страны. Помимо жертв, огня и увеличивающегося количества бездомных, Австралия столкнулась и с гуманитарными проблемами. Из-за пожара пятнадцать городов штата Виктория остались без электричества и до сих пор не ясно, когда электроснабжения будет восстановлено. Однако проблемы этим не ограничиваются, в пожарах гибнут не только люди, но и животные. Спасатели проводят масштабные операции по спасению коал и кенгуру, популяции которых гибнут в огне. В нескольких городах даже открыты специальные детские сады для осиротевших кенгурят.

Премьер-министр Австралии Кевин Ридд возложил ответственность за пожары на поджигателей. По его словам, они повинны в массовом убийстве людей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera