Комитет парламента Киргизии одобрил вывод авиабазы США из республики

Политика

Комитет по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента Киргизии в понедельник одобрил денонсацию соглашения с США о размещении американской авиабазы в международном аэропорту «Манас» столицы республики.Как...

Комитет по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента Киргизии в понедельник одобрил денонсацию соглашения с США о размещении американской авиабазы в международном аэропорту «Манас» столицы республики.

Как передает РИА Новости, планируется, что на этой неделе свое заключение по данному вопросу вынесет также комитет по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству. Согласно регламенту палаты законопроект по авиабазе первоначально должен пройти обсуждение в профильных комитетах, затем свое заключение по нему дадут все три фракции палаты. И только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание.

Авиабаза США была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Сейчас на авиабазе в «Манасе» находится около тысячи двухсот военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-топливозаправщики.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera