Российский футбольный союз разрешил Гусу Хиддинку стать тренером «Челси»

Политика

Российский футбольный союз (РФС) разрешил главному тренеру сборной России Гуусу Хиддинку вести переговоры с лондонским «Челси», сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на официальный сайт английского клуба. Хиддинк сможет тренировать...

Российский футбольный союз (РФС) разрешил главному тренеру сборной России Гуусу Хиддинку вести переговоры с лондонским «Челси», сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт английского клуба. Хиддинк сможет тренировать лондонский клуб до конца сезона-2008/09, оставаясь при этом на посту наставника российской команды. Такую возможность допускает контракт тренера с РФС.

Как рассказал РИА Новости председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков, по соглашению с РФС Хиддинк может одновременно работать в сборной и клубе - российском или зарубежном. «Национальная академия футбола» оплачивает контракт голландца, а учредителем этого фонда является владелец «Челси» Роман Абрамович.

Ранее 10 февраля Хиддинк в интервью агентству Reuters заявил, что он ведет переговоры с «Челси». По словам тренера, он отказал бы любому другому клубу, однако с Абрамовичем он находится в дружеских отношениях, поэтому готов помочь владельцу «Челси».

Вечером 9 февраля с поста главного тренера лондонского клуба был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Британские СМИ называют Хиддинка одним из главных кандидатов на пост нового наставника «Челси». При этом контракт голландца с РФС рассчитан до 2010 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera