Деятельность банков, получающих господдержку, теперь будет находиться под надзором силовиков

Политика

По мнению Генпрокуратуры, это должно предотвратить возможные хищения, передает «Эхо Москвы». Предупреждения о контроле за своей работой получили руководители 70 банков. Следить за тем, как используются выделенные им бюджетные средства,...

По мнению Генпрокуратуры, это должно предотвратить возможные хищения, передает «Эхо Москвы».

Предупреждения о контроле за своей работой получили руководители 70 банков. Следить за тем, как используются выделенные им бюджетные средства, будет специальный орган, который создан в Генпрокуратуре. Это межведомственная группа по противодействию преступлениям в сфере экономики. В нее вошли сотрудники ФСБ, МВД и Федеральной налоговой службы, специалисты Росфинмониторинга, а также представители Центробанка. Спектр их задач довольно широк. Межведомственная группа проверяет, по каким каналам проходят выделенные государствам деньги, на что банки их тратят и доходят ли средства до конечного получателя. Также сотрудники силовых и надзорных ведомств должны предотвращать преступления в тех случаях, когда деятельность банков становится плохо контролируемой. Это могут быть различные форс-мажорные обстоятельства, например, угроза банкротства.

В Генпрокуратуре отметили, что по результатам проверок уже возбудили ряд уголовных дел против банковских служащих.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera