В каждом московском районе откроют рынки для бедных

Политика

Блошиные рынки для малоимущих москвичей откроются в ближайшее время во всех округах столицы. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Виталия Михайличенко, всего таких рынков будет не менее десяти, сообщает...

Блошиные рынки для малоимущих москвичей откроются в ближайшее время во всех округах столицы. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Виталия Михайличенко, всего таких рынков будет не менее десяти, сообщает РИА Новости.

В последние годы московское правительство боролось с так называемыми стихийными рынками. Кроме того, были закрыты несколько десятков мелкооптовых рынков, где, кроме продуктов питания, продавались и товары первой необходимости, бытовая химия и хозтовары. На месте таких рынков планировалось возвести крупные торговые комплексы.

До кризиса блошиные рынки, на которых продаются подержанные товары, в Москве организовывались в отдельных районах. Новые рынки будут устроены неподалеку от жилых кварталов, чтобы москвичам не приходилось тратиться на проезд.

Торговые места на блошиных рынках бесплатно предоставляются малоимущим, пенсионерам и инвалидам; для этого им требуется предоставить справку из органов социальной защиты, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида. На блошиных рынках запрещается торговать нижним бельем, чулками и носками, детским бельем, а также летней и домашней обувью.

Михайльченко в беседе с журналистами отметил, что на фоне роста цен на продукты москвичи стали чаще отовариваться в ярмарках выходного дня. В связи с этим значительная часть ярмарок стала работать не только в субботу и воскресенье, но и по пятницам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera