Гуус Хиддинк назначен тренером «Челси»

Политика

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назначен на пост наставника лондонского «Челси». Голландский специалист будет совмещать должности тренера сборной России и «Челси» до конца сезона-2008/09. Уже на этой неделе Хиддинк...

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назначен на пост наставника лондонского «Челси». Голландский специалист будет совмещать должности тренера сборной России и «Челси» до конца сезона-2008/09. Уже на этой неделе Хиддинк встретится с футболистами английского клуба, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт «Челси».

Принципиальная договоренность о том, что голландский тренер возглавит лондонскую команду, была достигнута 10 февраля. Российский футбольный союз (РФС) разрешил Хиддинку работать в «Челси», поскольку возможность такого сотрудничества предусмотрена в контракте тренера.

11 февраля сам Хиддинк заявил, что все детали его контракта с «Челси» будут согласованы на следующей неделе, а его дебют в лондонском клубе состоится 21 февраля, когда «Челси» сыграет с «Астон Виллой» в рамках чемпионата Англии. 14 февраля голландец намеревался посетить матч 1/8 финала Кубка Англии «Уотфорд» - «Челси».

Соглашение Хиддинка с РФС рассчитано до конца июля 2010 года. Контракт тренера оплачивает фонд «Национальная академия футбола», учредителем которого является владелец «Челси» Роман Абрамович. 10 февраля голландец заявил, что его и российского бизнесмена связывают дружеские отношения, поэтому он решил помочь Абрамовичу.

9 февраля с поста главного тренера «Челси» был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Причиной отставки стали низкие результаты команды в сезоне-2008/09. В чемпионате Англии «Челси» занимает четвертое место. Лидер турнира «Манчестер Юнайтед» опережает лондонцев на семь очков и имеет игру в запасе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera