Общественная палата предложила сажать в тюрьму за допинг

Политика

Общественная палата предложила привлекать к уголовной ответственности врачей и тренеров, ответственных за употребление спортсменами допинга. Это предложение уже направлено в Госдуму, в министерство спорта, туризма и молодежной политики и в...

Общественная палата предложила привлекать к уголовной ответственности врачей и тренеров, ответственных за употребление спортсменами допинга. Это предложение уже направлено в Госдуму, в министерство спорта, туризма и молодежной политики и в министерство здравоохранения и социального развития, сообщает «Интерфакс».

В программе, разработанной специальной комиссией Общественной палаты, говорится, что ответственность тренеров, врачей, а также организаторов соревнований за применение спортсменами допинга следует ужесточить «вплоть до внесения предложений об уголовной ответственности».

Кроме того, предлагается разработать систему обучения и аттестации врачей и тренеров, которая позволит более эффективно бороться с допингом. Заместитель председателя комиссии Мария Киселева считает, что для этого необходимо вернуться к системе распределения выпускников медицинских вузов.

Комиссия предложила также ввести единые медицинские стандарты для оценки состояния здоровья спортсменов и рассмотреть вопрос об обязательном медицинском страховании тех спортсменов, которые являются членами сборных команд России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera