Минкомсвязи РФ призвал телекомы экономить на всем, кроме людей

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Конъюнктура отечественного рынка требует более гибких тарифов в сфере связи, поэтому Минкомсвязи считает необходимым ввести более гибкую тарифную политику на телекоммуникационном рынке. С таким предложением выступил министр связи и...

Конъюнктура отечественного рынка требует более гибких тарифов в сфере связи, поэтому Минкомсвязи считает необходимым ввести более гибкую тарифную политику на телекоммуникационном рынке. С таким предложением выступил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на открывшейся вчера в Москве конференции «Телекоммуникационная отрасль в условиях мирового финансового кризиса».

По словам министра, установление тарифов сегодня часто превращается в длительную ритуальную процедуру, в результате которой принятые решения уже не соответствуют жизненным реалиям.

Хотя на данный момент доходы телекоммуникационного сектора российской экономики, несмотря на все финансовые проблемы, все же остаются стабильными, и даже опережают нефтяную отрасль, однако уже сейчас необходимо подумать о расширении возможностей деятельности участников рынка.

«Государство берёт на себя помощь системообразующим предприятиям отрасли», - заявил Игорь Щёголев. - «Но в отличие от других отраслей, эта помощь не будет заключаться в простых финансовых вливаниях. На первом месте для нас стоит вопрос применения более гибкой тарифной политики. В сегодняшних условиях важно, чтобы предприятия связи - в том числе и монополисты - могли оперативно реагировать на конъюнктуру рынка». По словам главы Минкомсвязи, «В первую очередь мы должны поддерживать тех, кто работает на конечных пользователей, а не на свою капитализацию».

Министр также отметил важность кадрового ресурса в отрасли. Поскольку на данный момент, по прогнозам экспертов, первый виток мирового кризиса еще не пройден, и телекоммуникационной отрасли предстоит экономить и оптимизировать свои расходы, Щеголев попросил собравшихся представителей телекоммуникационных компаний не делать это за счет увольнения специалистов, инженеров - они понадобятся, когда экономика пойдет в гору.

По словам министра, опытный специалист всегда остается ключевой ценностью в любой компании, работающей в сфере телекоммуникаций. В период кризиса предприятия отрасли должны стремиться экономить на всем, кроме людей - подчеркнул глава Минкомсвязи.

В завершающей сегодня свою работу конференции «Телекоммуникационная отрасль в условиях мирового финансового кризиса» принимают участие представители государства, бизнеса, экспертного сообщества: члены Совета Федерации и Государственной Думы, руководители Минкомсвязи России, Минфина России и Минэкономразвития России, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, Высшей школы экономики, представители банков, инвестиционных фондов и ведущих компаний отрасли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera