Краснодар. На пикете у краевой администрации милиция и чиновники пытались запретить видеосъемку (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

10 февраля напротив здания кубанской администрации правозащитница Надежда Долбня провела одиночный пикет, на котором милиционеры и краевые чиновники запретили корреспонденту «Новой газеты» вести видеосъемку. У Надежды и у журналиста по 3...

10 февраля напротив здания кубанской администрации правозащитница Надежда Долбня провела одиночный пикет, на котором милиционеры и краевые чиновники запретили корреспонденту «Новой газеты» вести видеосъемку.

У Надежды и у журналиста по 3 раза проверили документы, хотя акция протеста и видеосъемка были абсолютно законными. Указания милиционерам давал краевой чиновник, которому они формально подчиняться не обязаны.

Надежда Долбня вышла в одиночный пикет, чтобы поддержать Виктора Бондаренко, фермера из кубанского города Усть-Лабинска. С сентября 2007 года местные следственные органы расследовали в его отношении пять уголовных дел. В итоге произошел вопиющий случай: судьи города Усть-Лабинска Мишаченко и Тарасенко вынесли приговор по уголовному делу, которое фактически не возбуждалось, так как в материалах дела отсутствует соответствующее постановление.

Осужденный Виктор Бондаренко писал жалобу на имя президента. Ее перенаправили в краевую прокуратуру, затем в районную. В итоге ни одно ведомство нарушений не нашло.

Бондаренко признан виновным  по статье 330 УК, «самоуправство». Он взял в аренду участок, на котором вырастил урожай. Однако его конкурент написал заявление в милицию, что урожай принадлежит не Виктору, а ему. В качестве доказательства представлена накладная, которая никогда не выдавалась и может считаться поддельной. Однако органы следствия не стали проверять документ на подлинность.

Смотреть видео

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera