Пермский епископ призывает бороться с теми, кто учит толерантности

Политика

В своем открытом письме епископ Иринарх даже объясняет значение слова «толерантность», сообщает «Эхо Москвы». Родительскую общественность призываю в соответствии с российским законодательством требовать запрещения проведения уроков...

В своем открытом письме епископ Иринарх даже объясняет значение слова «толерантность», сообщает «Эхо Москвы».

Родительскую общественность призываю в соответствии с российским законодательством требовать запрещения проведения уроков толерантности и других подобных им уроков без согласия родителей – заявил епископ Пермский и Соликамский Иринарх в открытом письме. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт епархии, епископ в своем обращении объясняет, что слово толерантность на самом деле означает полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего. Епископ утверждает, что речь идет, цитата, «о всяких гадостях, которые не соответствуют нравственным и культурным представлениям и традициям». По мнению Владыки Иринарха, русский народ учить терпению не надо, однако было бы неплохо другим поучиться великому терпению русского народа и преклонить колени перед ним.

Кроме того, епископ призвал граждан сообщать настоятелям храмов и в Пермское епархиальное управление о нарушении прав школьников в этой сфере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera