Задержаны двое подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева

Политика

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил появившуюся накануне информацию о задержании двоих подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева в ноябре 2008 года. Как стало известно, один из задержанных...

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил появившуюся накануне информацию о задержании двоих подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева в ноябре 2008 года. Как стало известно, один из задержанных подозреваемых на момент совершения убийства мэра являлся сотрудником МВД по республике Северная Осетия – Алания.

Как заявил в среду «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, задержание произошло благодаря грамотно спланированным и слаженным действиям следователей главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу, а также оперативных сотрудников ФСБ России.

Расследование этого дела находилось на личном контроле председателя СКП РФ Александра Бастрыкина, который неоднократно на месте проводил оперативные совещания со следователями, заслушивая ход и результаты расследования.

Официальный представитель СКП РФ сообщил, что в настоящее время с задержанными работают следователи. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник из правоохранительных органов республики, один из задержанных уже дает признательные показания. В распоряжении следствия имеются неопровержимые доказательства причастности подозреваемых к убийству Караева. Кроме того, задержанные также проверяются на причастность к убийству бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева.

Покушение на Казбека Пагиева было совершено 31 декабря 2008 года на улице Морских пехотинцев во Владикавказе. До февраля 2008 года Пагиев занимал пост мэра Владикавказа. На этом посту его сменил Караев. Начальник республиканского УБОП Марк Мецаев был застрелен в центре Владикавказа, на улице Горького, 7 марта 2008 года. По милиционеру был открыт огонь из автоматического оружия, когда он находился в своем автомобиле.

Что касается мэра Владикавказа Виталия Караева, то он, напомним, был застрелен 26 ноября 2008 года в столице Северной Осетии из снайперской винтовки. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе. Мэр столицы Северной Осетии скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. Следствие разрабатывает несколько версий преступления, одна из них - служебная деятельность Караева.

В декабре 2008 года сообщалось о задержании пяти подозреваемых в убийстве Караева. В январе трое из пятерых арестованных были освобождены под подписку о невыезде. Причастность всех пятерых задержанных к убийству Караева доказать не удалось.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera