Министр финансов Украины подал в отставку

Политика

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник 12 февраля подал в отставку со своего поста. В заявлении, размещенном на сайте ведомства, он сообщает, что на этот шаг он пошел из-за разногласий c руководством страны по бюджетной политике. «В...

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник 12 февраля подал в отставку со своего поста. В заявлении, размещенном на сайте ведомства, он сообщает, что на этот шаг он пошел из-за разногласий c руководством страны по бюджетной политике.

«В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое дальнейшее пребывание на посту министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке», - цитирует Пинзеника сайт Минфина.

В последнее время в украинской прессе сообщалось, что Пинзеник не выходит на работу, так как находится в больнице.

В лечебное учреждение он угодил после того, как в прессу попал документ под названием «Докладная записка», в котором от имени главы Минфина сообщалось, что из-за огромного дефицита бюджета 2009 года его срочно нужно секвестировать, а экономике страны предрекался скорый крах.

В правительстве этот документ был назван фальшивкой, хотя сам Пинзеник так и не опроверг свое авторство.

По сообщ. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera