Продажи автомобилей в январе упали в России почти в два раза

Политика

Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. Специалисты, опрошенные газетой «Ведомости», называют происходящее катастрофой и говорят, что такого падения рынок не видел с 1999 года. После долгого перерыва свою работу возобновил...

Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. Специалисты, опрошенные газетой «Ведомости», называют происходящее катастрофой и говорят, что такого падения рынок не видел с 1999 года.

После долгого перерыва свою работу возобновил сегодня КАМАЗ – конвейер предприятия не работал со 2 февраля. Остановка производства была связана со снижением спроса на машины и стала уже третьей по счету. С октября 2008 года КАМАЗ перешел на сокращенную 4-дневную рабочую неделю, а в ноябре и декабре отправлял большую часть работников в отпуск.

В текущем году компания планирует сократить производство почти на 10% от уровня прошлого года.

Серьезные проблемы со сбытом наблюдаются и у некогда самой популярной марки автомобилей – «Форд» российской сборки. Ситуация на предприятии, производящем эти автомобили, осложняется сильным забастовочным движением - как раз сегодня городской суд Всеволожска рассматривал и отклонил иск руководства завода к рабочим предприятия. Компания требует возместить ущерб от простоя производства во время забастовок 2007 года.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera