В ДТП, произошедшем с кортежем губернатора Кузбасса, погиб командир батальона дорожно-патрульной службы Алтайского ГУВД

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 11 февраля направлялся в Барнаул, около 15 часов местного времени его автомобиль пересек границу Кузбасса и Алтайского края, здесь его встретили сотрудники алтайской ДПС, которые должны были...

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 11 февраля направлялся в Барнаул, около 15 часов местного времени его автомобиль пересек границу Кузбасса и Алтайского края, здесь его встретили сотрудники алтайской ДПС, которые должны были сопровождать Тулеева по территории Алтая. Около поселка Залесово ехавший навстречу кортежу КАМАЗ неожиданно затормозил, и на встречную полосу вынесло тяжелогруженый прицеп. Удар принял на себя экипаж патрульного автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Алтайского ГУВД, столкновения прицепа с автомобилем губернатора удалось избежать благодаря грамотным действиям сотрудников милиции - командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы при ГУВД по Алтайскому краю подполковника милиции Михаила Фреева и командира взвода майора Сергея Кривашина. Аман Тулеев не пострадал.

Оба милиционера были доставлены в Залесовскую больницу, здесь Михаил Фреев скончался. Сергей Кривашин находится в тяжелом состоянии, но, по мнению медиков, его жизнь вне опасности.

Михаил Фреев более пятнадцати лет служил в органах внутренних дел, неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, имел боевые награды.

По данным ИА «Амител», Тулеев высоко оценил мужественный поступок алтайских милиционеров. Оба они будут представлены к наградам Кемеровской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera