Алтайский край. В ДТП разбился экипаж сопровождения губернатора Кузбасса: один милиционер погиб

Политика

В среду, 11 февраля, в районе поселка Залесово Алтайского края, на 66-м километре трассы «Кузбасс-Алтай», произошло ДТП с участием экипажа сотрудников ДПС, сопровождавших кемеровского губернатора Амана Тулеева, который направлялся в...

В среду, 11 февраля, в районе поселка Залесово Алтайского края, на 66-м километре трассы «Кузбасс-Алтай», произошло ДТП с участием экипажа сотрудников ДПС, сопровождавших кемеровского губернатора Амана Тулеева, который направлялся в Барнаул.

По официальным данным, автомобиль КАМАЗ занесло на встречную полосу и он врезался в машину ДПС Audi A6, в которой находились два офицера. Они подставили под удар свой автомобиль, прикрыв «Мерседес», где находился Тулеев. Один из офицеров, подполковник милиции Михаил Фреев, погиб. Второй, майор Сергей Кривашин, сейчас находится в городской больнице Барнаула в тяжелом состоянии.

Как рассказал «Коммерсанту» начальник управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов, в поездках машину Амана Тулеева, как правило, сопровождают три экипажа ДПС: два спереди, и один сзади. Однако в среду, по словам Сергея Черемнова, на территории Алтайского края привычного кортежа не было, и «Мерседес» Тулеева сопровождала только одна машина ДПС.

О цели поездки губернатора Сергей Черемнов  ничего не рассказал. Однако источник издания в администрации Алтайского края сообщил на условиях анонимности, что поездка кемеровского губернатора по краю носит «частный характер».

По основной версии, ДТП произошло из-за того, что водитель КАМАЗа не справился с управлением на скользкой дороге. Также рассматривается версия, по которой у грузовика могли быть неисправны тормоза. По предварительной информации, водитель КАМАЗа был трезв.

Сам Аман Тулеев получил небольшое растяжение мышц шеи. У погибшего милиционера остались жена и маленький ребенок. Губернатор Кемеровской области пообещал каждый месяц перечислять из своей зарплаты по 10 тысяч рублей на содержание ребенка Михаила Фреева. Помощь будет оказана и семье второго милиционера Сергея Кривашина, сообщает РИА Новости.

По предложению губернатора, обоих милиционеров представят к высшей областной награде «Герой Кузбасса», обладатели которой получают единовременную премию в 100 тысяч рублей.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera