Калининградским цыганам не дали потратить материнский капитал на покупку кибитки

Политика

Калининградские цыгане, которые пытались оформить материнский капитал на приобретение новой кибитки для своего табора, получили отказ от регионального отделения Пенсионного фонда России. Об этом сообщила РИА Новости руководитель...

Калининградские цыгане, которые пытались оформить материнский капитал на приобретение новой кибитки для своего табора, получили отказ от регионального отделения Пенсионного фонда России. Об этом сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы отделения Ирина Шевченко.

«Представители местного цыганского табора обратились в отделение Пенсионного фонда по Ленинградскому району. Узнав из СМИ, что за счет материнского капитала можно погашать жилищные кредиты, они решили использовать эту сумму для приобретения новой кочевой кибитки», - сказала Шевченко.

По ее словам, в просьбе было отказано.

«По закону использовать материнский капитал можно в трех случаях - на улучшение жилищных условий семьи, для получение образования или отложить деньги в счет накопительной части трудовой пенсии матери. Кибитка под понятие «жилье» не попадает, такого понятия нет в российском законодательстве», - пояснила она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera