ФАС возбудила уголовные дела против 150 продавцов бензина

Политика

Федеральная антимонопольная служба возбудила 150 уголовных дел против топливных компаний из-за завышенных цен на бензин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.Ранее Артемьев заявлял, что по результатам...

Федеральная антимонопольная служба возбудила 150 уголовных дел против топливных компаний из-за завышенных цен на бензин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

Ранее Артемьев заявлял, что по результатам мониторинга, проведенного ФАС, выявлена 251 компания из числа работающих на рынке розничной торговли топливом, где зафиксированы нарушения антимонопольного законодательства. Тогда Артемьев обещал возбудить уголовные дела за удержание завышенных цен против всех участников рынка.

Агентство отмечает, что в последнюю неделю падение цен на бензин на розничном рынке ощутимо замедлилось. Если в конце января топливо дешевело в среднем на один процент в неделю и больше, то за предыдущую неделю снижение стоимости составило всего 0,1 процента. Средние цены на дизельное топливо снизились на 0,2 процента. Сейчас бензин марки «Аи-92» стоит в среднем 19,06 рубля за литр, а «Аи-95» – 21,83 рубля за литр.

По данным Московской топливной ассоциации, 9 февраля средняя цена на литр бензина «Аи-92» в столице составила 19,27 рубля, а «Аи-95» – 21,41 рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera