УФНС Дагестана уволило своего начальника Владимира Радченко

Политика

УФНС Дагестана отменило свой приказ о зачислении в штат Владимира Радченко, которого прислали из Москвы, чтобы возглавить управление. Как пишет сегодня «Коммерсант», фотокопии соответствующего документа появились в Интернете. Решение было...

УФНС Дагестана отменило свой приказ о зачислении в штат Владимира Радченко, которого прислали из Москвы, чтобы возглавить управление. Как пишет сегодня «Коммерсант», фотокопии соответствующего документа появились в Интернете. Решение было принято на основании того, что с Радченко не был заключен служебный контракт, так как он не написал заявление о приеме на работу и не предоставил необходимые для трудоустройства бумаги.

Отмечается, что прямым переводом из ФНС в республиканское управление Радченко было оформить нельзя, так как с 2005 года он не работал в налоговой службе, а занимался бизнесом. Кто в настоящее время возглавляет управление - неизвестно.

Радченко был назначен главой управления после того, как его предшественник - лезгин по национальности - ушел в отставку. Назначение на должность русского вызвало возмущение лезгинской общины, так как в Дагестане существует негласное распределение ключевых должностей среди представителей крупнейших этносов республики.

Приказ о назначении и документ об отмене этого приказа датированы 6 февраля. В этот день Радченко приехал в офис УФНС по Дагестану, чтобы оформиться на работу, но был похищен неизвестными, которые потребовали от него уехать из республики и вскоре отпустили.

Адвокат Радченко заявил, что за похищением стоял сын президента Дагестана Муху Алиева, который занимает должность замглавы УФНС. Глава республики в это время находился в Москве, где встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который дал ему поручение усилить работу правоохранительных органов. Окружение Алиева со своей стороны заявило, что президент получил согласие главы государства на назначение начальником УФНС местного представителя. Официальных комментариев по этому поводу не последовало.

Сам Радченко предположил, что документ об отмене приказа о его принятии на работу датирован задним числом. Он также отметил, что у него нет информации о том, кто руководит УФНС в его отсутствие, так ему неизвестно о новых назначениях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera