Самолет с членами экипажа судна Faina приземлился в киевском аэропорту «Борисполь»

Политика

Члены экипажа украинского сухогруза Faina, освобожденного из почти пятимесячного плена сомалийских пиратов, прибыл в пятницу из кенийского порта Момбаса в Киев. Моряки возвратились спецрейсом из Кении на Украину на президентском самолете.В...

Члены экипажа украинского сухогруза Faina, освобожденного из почти пятимесячного плена сомалийских пиратов, прибыл в пятницу из кенийского порта Момбаса в Киев. Моряки возвратились спецрейсом из Кении на Украину на президентском самолете.

В аэропорту «Борисполь» моряков вместе с родственниками возле трапа самолета встретил президент Украины Виктор Ющенко, передает ИТАР-ТАСС.

Среди 20 членов экипажа 17 украинцев, один латыш и двое россиян - старпом Виктор Никольский, исполняющий обязанности капитана судна, и 4-й инженер Антон Тарасов. Никольский и Тарасов в тот же вечер отправятся на родину в Санкт-Петербург.
Как сообщил советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов, который также прибыл встречать экипаж Faina в аэропорт, российским морякам купили билет представители судовладельцев на 18:30 в Санкт-Петербург.

По словам дипломата, в посольстве пока не знают, каково состояние здоровья членов экипажа. «Сейчас они прилетят, мы посмотрим, если потребуется, окажем медицинскую помощь», - отметил он.

Аккредитацию на встречу в аэропорту моряков с сухогруза Faina получили 113 журналистов. Как сообщает РИА Новости, церемония будет проходить в зале приемов официальных делегаций аэропорта. Из аэропорта моряки отправятся в лечебное учреждение, возможно, в клинику «Феофания».

Как стало известно накануне, тело скончавшегося почти сразу после захвата судна пиратами капитана Владимира Колобкова будет отправлено из Кении в Россию отдельно от экипажа.

Россиянин Владимир Колобков скончался 28 сентября, через три дня после того, как судно было захвачено сомалийскими пиратами в 400 км от побережья Сомали. Предварительной причиной смерти капитана считается сердечный приступ. Более точно это станет известно после вскрытия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera