Украина. В Киеве начался многотысячный митинг против коррупции

Политика

В центре Киева в пятницу, 13 февраля, перед зданием столичной мэрии, начался многотысячный митинг, сообщает «Интерфакс». Манифестация проходит под лозунгами борьбы с коррупцией, ее организатором выступил Блок Леонида Черновецкого, мэра...

В центре Киева в пятницу, 13 февраля, перед зданием столичной мэрии, начался многотысячный митинг, сообщает «Интерфакс».
Манифестация проходит под лозунгами борьбы с коррупцией, ее организатором выступил Блок Леонида Черновецкого, мэра столицы Украины. Проезжая часть улицы Крещатик перекрыта автобусами и мусоровозами. Митингующие заполнили Крещатик от угла улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной.

Выступления ораторов проходят на установленной перед зданием мэрии трибуне, по муниципальному каналу «Киев» ведется прямая телетрансляция.

По информации агентства, в митинге принимают участие преимущественно работники коммунальной и бюджетной сферы.

Как сообщило агентство УНИАН, к митингующим вышел сам Черновецкий, который в заключение своей речи запел «Любимая моя...», объяснив собравшимся, что эту песню он пел своей жене во время ухаживания за ней. Кроме того, мэр пожаловался, что у него высокая температура.

По информации украинского издания «Обком», администрация городских больниц Киева потребовала от сотрудников выйти 13 февраля на митинг «в поддержку инициатив мэра Киева Леонида Черновецкого по борьбе с коррупцией». Как заявил изданию врач одной из больниц, администрация побоялась обратиться к врачам, но «ее жертвой стали медсестры и более зависимые сотрудники».

Как напоминает Lenta.ru, накануне, 12 февраля, мэрию Киева пикетировали около 10 тысяч киевлян, которые требовали отмены ряда решений столичных властей. Одними из главных требований были снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и сохранение бесплатного медицинского обслуживания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera