СКП возбудил дело против мэра подмосковного города Пущино по обвинению в растрате и злоупотреблениях

Политика

В отношении мэра подмосковного города Пущино возбуждено уголовное дело. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, уголовное дело в отношении градоначальника Анатолия...

В отношении мэра подмосковного города Пущино возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, уголовное дело в отношении градоначальника Анатолия Афанаскина расследуется по статьям УК РФ «присвоение или растрата» и «злоупотребление должностными полномочиями».

По мнению следствия, чиновник в 2007 г. «с целью растраты бюджетных средств, умышленно заключил от имени города ряд сделок с одной из коммерческих организаций, не имея целью фактического приобретения имущества и выполнения работ». «В дальнейшем Афанаскин перечислил на расчетный счет этой организации бюджетные средства для дальнейшего их перечисления на счета, заведомо для него фиктивных коммерческих структур на общую сумму не менее 4 млн рублей», - отметил представитель СКП.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera