Ингушетия. Число раненых при взрыве в Назрани увеличилось до 24 человек

Политика

При подрыве боевиками частного дома в Назрани получили ранения 24 человека, сообщает «Интерфакс». В четверг, 12 февраля, в районе Назрани «Центр-Камаз» проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, засевших в частном доме по улице...

При подрыве боевиками частного дома в Назрани получили ранения 24 человека, сообщает «Интерфакс».

В четверг, 12 февраля, в районе Назрани «Центр-Камаз» проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, засевших в частном доме по улице Гараваджева и открывших огонь по силам ОМОНа. Боевики привели в действие взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, была эквивалентна 70 килограммам тротила.

Четверо сотрудников мурманского ОМОНа погибли на месте. Также погибли все боевики, находившиеся в доме. Предполагалось, что их было трое, но на месте взрыва был обнаружен только один труп. Личность боевика уже установлена: это местный житель Хасан Муталиев. По данным республиканского управления ФСБ, он являлся главарем местного бандитского подполья, его позывными были «Мустафа» и «Абдулла».

Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах республики сообщили новые данные о пострадавших при взрыве. В четверг поступила информация о трех раненых милиционерах и трех раненых местных жителях. По уточненным данным, при взрыве пострадал 21 сотрудник правоохранительных органов. Таким образом, число раненых при взрыве увеличилось до 24 человек. У всех пострадавших различные повреждения и контузии.

Во дворе дома были обнаружили четыре двухсотлитровые железные бочки с алюминиевой пудрой и селитрой, бочки были снабжены детонаторами. В республиканском СКП сделали вывод о том, что боевики были террористами, готовившими крупный теракт на территории Ингушетии.

Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: статье 167 (нанесение ущерба имуществу), статье 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) и по статье 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera