Официально опубликован Закон, который, как утверждают его разработчики, откроет гражданам глаза на работу чиновников

Политика

Сегодня официально опубликован Закон, который, как утверждают его разработчики, откроет гражданам глаза на работу чиновников. Этот документ закрепляет право любого юридического и частного лица на получение информации из всех ветвей власти....

Сегодня официально опубликован Закон, который, как утверждают его разработчики, откроет гражданам глаза на работу чиновников. Этот документ закрепляет право любого юридического и частного лица на получение информации из всех ветвей власти. Например, нужно узнать, сколько стоил ремонт в кабинете губернатора, или заграничная командировка мэра. Причем, это должна быть не справка, не ответ на запрос, а копия протокола или нормативного акта, содержащего нужную гражданину информацию. Как отмечает «Российская газета», во всем мире подобные документы называют законами об общественном любопытстве и считают мощным средством борьбы с коррупцией. Ответы на запросы должны быть представлены в течение 30 дней. В сложных случаях допускается отсрочка на 15 дней.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera