Многотысячная манифестация курдов проходит в Страсбурге

Политика

Многотысячная манифестация курдов, приуроченная к 10-й годовщине ареста лидера запрещенной в Турции Курдской рабочей партии Абдаллы Оджалана проходит в Страсбурге, где расположен Европейский суд по правам человека. Ранее Европейский суд...

Многотысячная манифестация курдов, приуроченная к 10-й годовщине ареста лидера запрещенной в Турции Курдской рабочей партии Абдаллы Оджалана проходит в Страсбурге, где расположен Европейский суд по правам человека. Ранее Европейский суд высказался за проведение справедливого процесса по делу Оджалана, но он по-прежнему находится в тюрьме. Смертная казнь ему уже не грозит, поскольку в Турции она отменена в соответствии с требованиями Совета Европы, но Оджалан приговорен к пожизненному заключению. Манифестация курдов в Страсбурге проводится ежегодно в это время. На этот раз она собрала более 10-ти тысяч человек, сообщает «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera