Семилетняя жительница Тулы поедет на чемпионат мира по шахматам

Политика

Юная жительница Тулы - семилетняя Александра Оболенцева - уверенно выиграла представительный международный шахматный фестиваль «Moscow Open» в младшей возрастной категории и теперь примет участие в чемпионате мира в Греции, который...

Юная жительница Тулы - семилетняя Александра Оболенцева - уверенно выиграла представительный международный шахматный фестиваль «Moscow Open» в младшей возрастной категории и теперь примет участие в чемпионате мира в Греции, который состоится в мае, передает агентство «Интерфакс».

Всего за победу в разных категориях в рамках турнира «Moscow Open» боролись 1,5 тыс. шахматистов из более чем 30 стран мира. Оболенцева и еще 47 девочек со всей России играли в турнире в возрастной категории не старше 9 лет. Играли по «швейцарской системе», и результат юной тулячки составил - 7,5 очка из восьми возможных.

За победу в турнире Оболенцева получила первый взрослый разряд по шахматам. Помимо первенства мира юная тульская шахматистка приглашена поучаствовать в чемпионате России среди своих сверстниц, который пройдет в Костроме.

Саша Оболенцева - воспитанница Тульской детско-юношеской спортивной школы №4 и подростково-молодежного клуба «Заречье-Плюс». Шахматами занимается всего полтора года. Тренирует юную шахматистку Николай Головин, который, прежде всего, отмечает в своей воспитаннице потрясающую работоспособность. Минимум три часа длятся занятия по теории, разбор партий, и так шесть раз в неделю.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera