На шахте в Кузбассе произошла авария, погибли два горноспасателя

Политика

Два горноспасателя погибли в субботу при аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы администрации области. В субботу в 12.30 (08.30 мск) поступил сигнал с шахты...

Два горноспасателя погибли в субботу при аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы администрации области.

В субботу в 12.30 (08.30 мск) поступил сигнал с шахты им.Ворошилова (г.Прокопьевск), входящей в состав холдинга «СДС- Уголь», о том, что на одном из участков шахты повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Сообщение об этом оперативно поступило в Прокопьевский отряд ВГСЧ. На шахте полностью вывели из-под земли всех горняков, работающих в эту смену - 172 человека, в том числе 13 горняков, которые работали на аварийном участке.

В шахту спустились горноспасатели (бойцы отряда ВГСЧ) для выяснения причин повышения содержания окиси углерода. Однако, через некоторое время раздался хлопок. Предположительно произошел взрыв газовой смеси.

«В субботу в 10.14 мск на шахте раздался хлопок (газа). В результате погибли два бойца Прокопьевского отряда военизированной горноспасатель6ной части, которые в шахте выясняли причины повышения уровня окиси углерода», - сказал собеседник агентства.
В настоящий момент работы на шахте приостановлены. Создан областной штаб во главе с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым для выяснения причин аварии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera