Защита семьи Магомеда Евлоева подала жалобу в СКП на милиционеров, задержавших его в Магасе

Политика

Защита семьи владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, погибшего 31 августа 2008 года, в понедельник подала в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) жалобу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении...

Защита семьи владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, погибшего 31 августа 2008 года, в понедельник подала в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) жалобу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые незаконно задержали Евлоева в аэропорту Магас, сообщил РИА Новости адвокат семьи Евлоева Муса Плиев.

Ранее, 20 января, Верховный суд Ингушетии подтвердил решение Назрановского районного суда о признании незаконным задержания Евлоева в аэропорту Магас.

«Сегодня мы подали жалобу в СКП с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц, которые осуществляли незаконный привод Евлоева», - сказал Плиев.

Он отметил, что в незаконном задержании участвовали пять-шесть человек, среди которых следователь, вынесший постановление о приводе Евлоева, начальник ГУВД, осуществлявший привод, а также представитель РОВД, на территории которого расположен аэропорт.

Кроме того, по словам Плиева, следователь Назрановского РОВД, подписавший постановление о приводе Евлоева, обратился к президенту и прокурору республики Ингушетия с признанием о том, что постановление о приводе он подписал уже после гибели Евлоева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera