Редакцию «Самарской газеты» проверяют на наличие нелицензионного программного обеспечения

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Редакцию «Самарской газеты» проверяют на наличие нелицензионного программного обеспечения. Об этом «Новой» сообщил глава издания, бывший редактор самарской «Новой газеты» Сергей Курт-Аджиев: «Как мне объясняют, некий человек по фамилии...

Редакцию «Самарской газеты» проверяют на наличие нелицензионного программного обеспечения. Об этом «Новой» сообщил глава издания, бывший редактор самарской «Новой газеты» Сергей Курт-Аджиев:

«Как мне объясняют, некий человек по фамилии Феоктистов написал сегодня заявление в милицию о том, что он в Интернете – где точно, не помнит – прочитал объявление о том, что в «Самарской газете» якобы используется нелицензионное программное обеспечение. Заявление гражданина Феоктистова взял в работу широко известный на российских просторах капитан Казенкин, который провел опрос заявителя и в 15 часов по местному времени оперативно направил к нам в редакцию двоих сотрудников управления «К» и четверых представителей уголовного розыска».

Проверка в редакции, по словам Курт-Аджиева, проходит уже более 3-х часов. Впрочем, пока сотрудники правоохранительных органов ничего не изъяли, но, как сказал главный редактор, в ближайшее время они «собираются изъять компьютеры». «Работа газеты парализована, несмотря на то, что все сотрудники на месте. Завтрашний выпуск газеты – под вопросом», - заключил Сергей Курт-Аджиев.

Напомним, выпуск «Новой газеты» в Самаре, редактором которой являлся Курт-Аджиев, был прекращен осенью 2007 года. Произошло это после того, как сотрудники силовых ведомств изъяли в редакции все документы и компьютеры. Издание, отметим, неоднократно освящало «Марши несогласных» в Самаре.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera