На Алтае еженедельно работу теряют более трех тысяч человек

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

По данным краевого управления по труду и занятости населения, каждую неделю статус безработных получают от 3 до 3,5 тысяч человек. Количество безработных в регионе только по официальным данным стремительно приближается к 50 тысячам. При...

По данным краевого управления по труду и занятости населения, каждую неделю статус безработных получают от 3 до 3,5 тысяч человек. Количество безработных в регионе только по официальным данным стремительно приближается к 50 тысячам. При этом потребность в работниках, заявленная предприятиями и организациями в органы службы занятости, едва превышает 4 тысячи мест.

За последнюю неделю службой занятости трудоустроено чуть более тысячи человек, за предыдущую – около девятисот. Между тем, число работодателей, ведущих кадровые сокращения, неизменно увеличивается: за неделю только число организаций, официально заявивших о сокращении штатов, выросло с 674 до 786. Предполагается, что ими будут уволены более 10 тысяч работников.

Наряду с безработицей растут в крае и показатели неполной занятости. 15 тысяч человек по инициативе работодателя работают неполный рабочий день, 8 тысяч находятся в простое, почти 2 тысячи – в отпуске без сохранения заработной платы, также по инициативе работодателя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera