В Барнауле прошел пикет протеста против обязательной сдачи ЕГЭ

Политика

15 февраля на площади Октября, в центре Барнаула, прошел санкционированный пикет, организаторами которого выступили активисты «Левого фронта». «ЕГЭ? Нет, спасибо!», «За добровольную сдачу ЕГЭ», «ЕГЭ не катит! Фурсенко, хватит!» – таковы...

15 февраля на площади Октября, в центре Барнаула, прошел санкционированный пикет, организаторами которого выступили активисты «Левого фронта». «ЕГЭ? Нет, спасибо!», «За добровольную сдачу ЕГЭ», «ЕГЭ не катит! Фурсенко, хватит!» – таковы были основные лозунги пикетирующих. Вопреки ожиданиям, акция была немногочисленной: то ли из-за мороза, то ли в силу неосведомленности на площади почти не было школьников. Основную роль в проведении пикета играли не учащиеся, которым ЕГЭ еще только предстоит, а студенты, уже сдавшие единый госэкзамен, в основном – участники «Левого фронта».

Однако, несмотря на пассивность школьников, организаторы не намерены ограничиваться одним единственным пикетом. По словам Тараса Борисова, инициатора акции, одной из задач этого пикета было найти единомышленников для создания инициативных групп. Следующим шагом будет проведение круглого стола по этой проблеме. Те немногие школьники, которые пришли на пикет, готовы возглавить инициативные группы для сбора подписей против введения обязательной сдачи единого государственного экзамена.

Еще одна важная задача – рассказать барнаульцам о том, что они не одиноки: многочисленные акции протеста против ЕГЭ проходят и в других городах страны, в Интернете действует сайт, посвященный критике ЕГЭ, задорный лозунг которого призван побудить к активности бездействующих школьников: «Даже среди овощей есть Чиполлино!».

Надежда Кириллова
Для «Новой газеты»
Барнаул

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera