В Москве прошел финал Кубка мира FIS по фристайлу

Политика

Антон МорозовНовая газета

Уже второй год подряд трамплин перед главным зданием МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах, являющийся самым высоким искуственным трамплином в мире, стал местом соревнований лучших представителей этого вида спорта в дисциплине «лыжная...

Уже второй год подряд трамплин перед главным зданием МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах, являющийся самым высоким искуственным трамплином в мире, стал местом соревнований лучших представителей этого вида спорта в дисциплине «лыжная акробатика».

В отличие от прошлого года московский этап стал последним в официальном календаре Кубка мира и по его итогам был определен обладатель главного трофея в этой дисциплине – «Малого хрустального глобуса». Им стал канадец Стив Ошмиль, победивший в Москве в прошлом году.

В мужской части соревнований приняло участие более сорока спортсменов из Китая, США, Украины, Беларусии, Японии, Чехии. Российскую сборную на этом этапе возглавил Владимир Лебедев, бронзовый призер Олимпиады в Турине, но побороться за призовые места он не смог и занял лишь 15-ое место. Победителем же стал американец Райан Сейнт-Ондж с результатом 249, 94 балла. Второе место у белоруса Дмитрия Дашинского, третьим стал Станислав Кравчук из Украины.

У женщин сильнейшими стали представительницы Китая - Сю Ментао поднялась на высшую ступень пьедестала с результатом 195, 98 баллов, около трех баллов ей уступила Чен Шуан. Замкнула тройку сильнейших австралийка Лидия Лассила, ставшая в итоге обладательницей «Малого хрустального глобуса».

За соревнованиями наблюдало около 25 000 зрителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera