В Астраханской области сегодня день траура по погибшим на пожаре

Политика

В Астраханской области сегодня объявлен день траура по погибшим во время пожара, который произошел в субботу вечером в трехэтажном жилом доме в поселке Аксарайский. По данным МЧС, из 15 погибших пятеро – это дети до 14 лет. Все...

В Астраханской области сегодня объявлен день траура по погибшим во время пожара, который произошел в субботу вечером в трехэтажном жилом доме в поселке Аксарайский. По данным МЧС, из 15 погибших пятеро – это дети до 14 лет.

Все развлекательные мероприятия в области отменены, приспущены государственные флаги. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Астраханской области, передает «Эхо Москвы».

В поселке Аксарайский сейчас продолжается процедура опознания тел погибших. Пока удалось установить личности 13 человек. Шесть человек госпитализированы – по данным областного Минздрава, их жизни уже ничто не угрожает.

Сегодня власти планируют начать выдавать материальную помощь, тем кто после пожара остался без крова – 58 человек размещены в здании ближайшей школы, некоторые живут у родственников. В самом поселке усилены меры безопасности – в оперативном штабе говорят, что это сделано с учетом морального состояния пострадавших.

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание в квартире на первом этаже, хозяйка которой злоупотребляла алкоголем. Она во время пожара не пострадала, и сейчас находится под охраной. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera