Дело Политковской. Адвокаты подсудимых попросили присяжных вынести оправдательный вердикт

Политика

В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской сегодня продолжились прения сторон. Если накануне процесс частично шел в закрытом режиме (гособвинение и адвокаты говорили о...

В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской сегодня продолжились прения сторон. Если накануне процесс частично шел в закрытом режиме (гособвинение и адвокаты говорили о подсудимом подполковнике ФСБ Павле Рягузове), то сегодняшнее заседание полностью было открытым.

Эстафету переняли защитники подсудимых Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также подсудимого Сергея Хаджикурбанова. Заседание полностью проходило в открытом режиме. Доводы сводились к тому, что версия гособвинения в ходе процесса «позорно провалилась»: каких-либо косвенных доказательство вины подсудимых прокуроры не представили, все предъявленные обвинения не состоятельны. К присяжным защитники обратились с просьбой вынести оправдательный приговор. Как они, в частности, заявили, Хаджикурбанов является «жертвой правоохранительной системы», а братья Махмудовы – виновны лишь в том, что действительно не помнят, что делали днем 7 октября 2006 года.

На этом сегодняшние прения завершились. На следующем заседании – 18 февраля - представители сторон выступят с репликами.
Подробности сегодняшнего заседания читайте в ближайшей время.

Соб.инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera