Краснодарский край. Директора сгоревшего на Кубани интерната для престарелых приговорили к 3,5 годам колонии

Политика

Суд города Ейск Краснодарского края вынес обвинительный приговор Галине Корвель и Юрию Божко, директору и заместителю директора интерната для престарелых, где в 2007 году при пожаре погибли более 60 человек. Корвель и Божко признали...

Суд города Ейск Краснодарского края вынес обвинительный приговор Галине Корвель и Юрию Божко, директору и заместителю директора интерната для престарелых, где в 2007 году при пожаре погибли более 60 человек. Корвель и Божко признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц, и приговорили к различным срокам заключения, сообщает «Интерфакс».

Согласно решению суда, директор дома престарелых Галина Корвель проведет в колонии-поселении 3,5 года. Ее заместитель Юрий Божко получил 4 года колонии. Отметим, что в ходе судебных слушаний Корвель и Божко отказались признать свою вину и возложили ответственность за гибель людей на пожарных, которые, по мнению подсудимых, слишком поздно прибыли на место происшествия.

Пожар в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватская произошел в ночь на 20 марта 2007 года. В результате пожара погибли 63 человека, около 30 получили ожоги. В ходе расследования обстоятельств случившегося были выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. Кроме того, ближайшая к дому престарелых пожарная часть располагалась в 50 километрах, в то время как по нормативам это расстояние не должно превышать трех километров. Собственная пожарная часть в Камышеватской появилась только в 2008 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera