Московский Дом скульпторов перестал существовать. В особняк в Спасоналивковском переулке пришли приставы

Политика

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

У скульпторов новый и для многих неожиданный виток борьбы за здание своего творческого союза. 12 декабря 2008 года зампред правительства Александр Жуков инициировал встречу с Правлением Московского Союза художников и обещал поддержку. В...

У скульпторов новый и для многих неожиданный виток борьбы за здание своего творческого союза. 12 декабря 2008 года зампред правительства Александр Жуков инициировал встречу с Правлением Московского Союза художников и обещал поддержку. В тот же день глава Правления Иван Казанский встретился с замминистра экономразвития Левицкой, которая озвучила позицию министерства: скульпторам готовы помочь, если Минкульт будет «за» издание нового распоряжения о закреплении здания в Спасоналивковском переулке за Объединением московских скульпторов. 15 декабря скульпторы направили все необходимые документы в Минкульт, но ответа до сих пор не получили.

Все существующие документы о владении особняком скульпторами - действующие, но Росимущество их не признает. 4 февраля приставы-исполнители 2-го Межрайонного отдела по ЦАО УФССП (Управление Федеральной службы судебных приставов) по Москве и московское Росимущество возбудили исполнительное производство и отказались его прекратить, чем нарушили п.2 ч.1 ст.43 и ст.68 федерального закона об исполнительном производстве. Сегодня, 17 февраля Московский союз художников собрал внеочередной съезд «Власть против художников», на котором художники подписали открытое письмо Дмитрию Медведеву, а также резолюцию, где требуют признать заслуги скульпторов в восстановлении особняка в Спасоналивковском и инициировать в Госдуме принятие закона о творческих союзах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera