В Пермском крае принудительно стерилизовали пациенток психоневрологических лечебниц

Политика

Настоящий шок вызвали у представителей общественности данные, которые обнародовала уполномоченный по правам человека в пермском крае Татьяна Марголина. В своём докладе она привела факты массовой стерилизации женщин. Как сообщает газета...

Настоящий шок вызвали у представителей общественности данные, которые обнародовала уполномоченный по правам человека в пермском крае Татьяна Марголина. В своём докладе она привела факты массовой стерилизации женщин. Как сообщает газета Новые известия, в результате многочисленных проверок выяснилось, что только в Озёрском интернате 14 женщин были подвергнуты этой процедуре, минуя рассмотрение этого вопроса в суде. При этом медики даже не подозревали, что этот вопрос может решаться только в судебном порядке, сообщает издание. По словам руководства, основаниями для стерилизации служили медицинское заключение о наличии соответствующих показаний и согласие законного представителя, в данном случае – самого директора интерната. Как рассказала газете Татьяна Марголина, главным мотивом для стерилизации было лаконично сформулированное желание администрации интернатов, «чтобы психов не рожали»!

Все случаи проведённой во внесудебном порядке медицинской стерилизации должны быть рассмотрены правоохранительными органами, уверена Татьяна Марголина. Однако пока подобная практика в Пермском крае отсутствует.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera