В лесных пожарах на юге Австралии погибли 200 человек

Политика

Число жертв лесных пожаров, которые продолжают бушевать на юге Австралии, достигло 200 человек, сообщает во вторник австралийская телерадиокорпорация ABC со ссылкой на данные местной полиции. Австралийские СМИ не исключают, что число...

Число жертв лесных пожаров, которые продолжают бушевать на юге Австралии, достигло 200 человек, сообщает во вторник австралийская телерадиокорпорация ABC со ссылкой на данные местной полиции.

Австралийские СМИ не исключают, что число погибших может увеличиться до 300. По сообщению полиции, очень тяжело идентифицировать жертвы пожара, так как некоторые останки фактически уничтожены огнем.

Власти австралийского штата Виктория проводят крупномасштабную операцию «Феникс» по розыску подозреваемых поджигателей, чьи действия привели к возникновению лесных пожаров с огромными человеческими жертвами.

Два человека уже задержаны по подозрению в поджогах. Известно, что одному мужчине были предъявлены обвинения в поджоге рядом с городом Черчилль (штат Виктория), где погиб 21 человек. По законам штата Виктория, поджог, повлекший гибель людей, может караться тюремным заключением до 25 лет.

Представители полиции штата Виктория заявляют, что в случае задержания поджигателям будут предъявлены обвинения в убийстве.

Местные СМИ сообщают, что пожаров со столь многочисленными человеческими жертвами в Австралии никогда не было. Самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек, было уничтожено около 3 тысяч домов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera