В Санкт-Петербурге адвокат Международной коллегии подверглась личному досмотру в изоляторе, куда приехала на свидание к подзащитному

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на электронное издание «Фонтанка-Ру», инцидент произошёл 12 февраля. Сотрудники изолятора заставили женщину-адвоката полностью раздеться и приседать. Встретиться с арестованным ей так и не дали. В...

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на электронное издание «Фонтанка-Ру», инцидент произошёл 12 февраля. Сотрудники изолятора заставили женщину-адвоката полностью раздеться и приседать. Встретиться с арестованным ей так и не дали.

В УФСИН, в свою очередь заявляют, что досмотр проводился в целях проверки оперативной информации. При обыске работники изолятора заявили адвокату, что подозревают её в хранении наркотиков.

В защиту коллеги выступил адвокат Иосиф Габуния, который направил заявление на имя сразу трёх прокуроров – районного, городского и генерального. Юристы убеждены, что эта экзекуция – нарушение Закона об адвокатской деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera