Около 70% москвичей не удовлетворены своими жилищными условиями

Политика

Доля населения Москвы, в той или иной мере не удовлетворенного своими жилищными условиями, достигает 70% от общего числа жителей столицы, рассказал в среду на конференции «Рынок недвижимости как механизм стабилизации экономики» генеральный...

Доля населения Москвы, в той или иной мере не удовлетворенного своими жилищными условиями, достигает 70% от общего числа жителей столицы, рассказал в среду на конференции «Рынок недвижимости как механизм стабилизации экономики» генеральный директор Института социального проектирования Игорь Веригин, передает РИА Новости.

«Сегодня в Москве ориентировочно проживает около 12 миллионов человек. При этом порядка 70% населения не удовлетворены своими жилищными условиями, то есть около 7-8 миллионов человек хотят их улучшить», - отметил он.

По словам Веригина, неудовлетворенность москвичей своими жилищными условиями может быть как следствием развода, когда бывшие супруги не могут разъехаться, так и, наоборот, появлением новых членов семьи после рождения ребенка или свадьбы.

«В сегодняшней кризисной ситуации улучшить жилищные условия еще сложнее, чем обычно, поскольку сделку по продаже одной квартиры и последующей покупке другой провести практически невозможно из-за отсутствия покупателей на рынке», - заключил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera