Иран заявляет о создании беспилотника с дальностью полета в тысячу километров

Политика

Тегеран официально заявил о создании первого беспилотного самолета-разведчика. Как сообщил замминистра обороны Ирана Ахмад Вахиди, дальность полета БПЛА составляет около 1000 км, а значит аппарат с легкостью может совершить рейд в Израиль,...

Тегеран официально заявил о создании первого беспилотного самолета-разведчика. Как сообщил замминистра обороны Ирана Ахмад Вахиди, дальность полета БПЛА составляет около 1000 км, а значит аппарат с легкостью может совершить рейд в Израиль, передает Fox News со ссылкой на иранское информагенство FARS.

Ранее информация о разработке беспилотника просачивалась в СМИ через анонимные источники, но подробности этой программы никогда не раскрывались. Министерство обороны озвучило эту информацию впервые. Чиновник признал разработку БПЛА «важным достижением» иранских ученых и военных, однако по делиться подробностями создания аппарата или его техническими характеристиками отказался.

Стоит отметить, что иранцы начали программу по усовершенствованию оборонной промышленности еще в 1980-88 годы во время войны с соседним Ираком, чтобы скомпенсировать эмбарго, наложенное США на поставки вооружений Ирану. С 1992 года Тегеран с гордостью заявлял о разработке собственных истребителей, торпед, управляемых ракет, танков и бронетранспортеров.

Напомним также, что военное ведомство Ирана активно сотрудничает с российскими коллегами. Так, в понедельник Министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Мостафа Мохаммад Наджар прибыл в Москву с официальным визитом, по всей вероятности, чтобы обсудить поставку поставку российских зенитных ракетных систем С-300.

По сообщ. NEWSru.com 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera