Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве подошла к порогу эпидемии

Политика

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в Москве близок к эпидемическому порогу, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «При этом среди детей в возрасте от 3...

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в Москве близок к эпидемическому порогу, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «При этом среди детей в возрасте от 3 до 6 лет и школьников 7-14 лет эпидемический порог превышен», - сказал он в среду «Интерфаксу».

По словам Онищенко, по данным на утро среды, за прошедшую неделю в российской столице было зарегистрировано более 95 тыс. случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. Руководитель Роспотребнадзора сообщил, что в Москве введены ограничения допуска посетителей в больницы, прекращены занятия в некоторых школах для отдельных классов. Кроме того, заболевших детей в Москве обслуживают преимущественно не в поликлиниках, а на дому.

Онищенко также сообщил, что в Санкт-Петербурге уровень заболеваемости гриппом ниже порогового на 21,1%. При этом превышение эпидемического порога отмечено у детей в возрасте от 3 до 6 лет и у школьников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera