Власти Москвы предлагают перенести закрытие уличных рынков на 2-3 года

Политика

Сроки закрытия уличных рынков в Москве необходимо перенести минимум на два-три года, считает глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. По его словам, рынки без капитальных строений планируется закрыть...

Сроки закрытия уличных рынков в Москве необходимо перенести минимум на два-три года, считает глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его словам, рынки без капитальных строений планируется закрыть с 1 января 2010 года.

«Я прошу Минпромторг и Минэкономразвития поддержать наше предложение о внесении изменений в постановление о закрытии рынков, находящихся не в капитальных строениях, с целью переноса сроков их ликвидации минимум на два-три года», - сказал Малышков на заседании хозяйственно-экономического актива столичного департамента потребительского рынка и услуг.

Он отметил, что большинство московских рынков не имеют капитальных строений. На сегодняшний день в Москве осталось 86 рынков, тогда как ранее их было 244, добавил чиновник.

«Предполагалось в этом году закрыть 61 рынок, который расположен вне здания. Но если эту практику реализовать, то тогда почти все округа Москвы окажутся в трудном положении, а в некоторых рынков не останется вообще», - сказал Малышков.

По его данным, на столичных рынках работает порядка 76 тысяч человек, многие из них - представители малого бизнеса.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera